Arroz con habas, chícharos y alcauciles
Receta
Arroz con habas, chícharos y alcauciles
Descripción

Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil.

Ingredientes
  • Habas
  • Chícharos
  • Alcauciles
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimentón
  • Laurel
  • Sal
  • Hierbabuena
  • Arroz
  • Aceite de oliva
  • Agua
Elaboración

Se desgranan las habas y los chícharos, a los alcauciles se les quitan las hojas uras y se cortan en cuatro trozos, a la vez que los vamos untando con limón para que no se oxiden. Enjuagamos estos ingredientes y los dejamos escurrir. Cortamos las cebollas y los ajos en trozos pequeños.

En una cacerola se pone el aceite a calentar, se le añade la hoja de laurel, la cebolla y los ajos, cuanto estén refritos se les hecha el pimentón, las habas, los chícharos y los alcauciles, agregamos un poco de agua, la sal y es deja cocinar hasta que esté todo tierno, a continuación añadimos el arroz y la mata de hierbabuena y se deja hacer hasta que el arroz esté en su punto.

Presentación

Se puede servir acompañada de Ensalada antigua (lechuga, cebolla de hoja, aceite, sal, vinagre y agua)