Descripción

Es un plato histórico. En su día, cuando se comenzó a servir en la primera mitad de la década de los 80 en el restaurante El Faro de Cádiz, fue todo un hito ya que hasta entonces no se había visto por aquí la combinación de almejas con espinacas y ya, para el colmo del atrevimiento, con un huevo crudo que se añadía casi al final del guiso con lo que no llegaba a cuajar. El plato, realizado por el cocinero Fernando Córdoba, se ha convertido en todo un clásico y sigue en la carta 30 años después. Esta es la receta.

Ingredientes

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 500 gramos de almejas
  • 250 gramos de espinacas cocidas
  • 1/4 litro de caldo o sopa de marisco
  • 10 centílitros de Brandy de Jerez
  • 2 huevos
  • 100 gramos de ajetes frescos
  • 4 dientes de ajos
  • Aceite
Elaboración

En una cazuela o sartén antiadherente, se fríen en el aceite los ajos y ajetes picados. Seguidamente se le añaden las almejas, el brandy de Jerez, el caldo de marisco que tendremos previamente caliente y las espinacas. Saltear todo hasta que se abran las almejas. Se hace un hueco en la cazuela y se pochan los huevos, deben quedar jugosos para que en el último momento se mezclen a modo todo como un revuelto. Servir rápidamente.