Se llama “Flor de Payoyo” y en un queso mezcla de leches de cabra y oveja. Tan sólo se vende en piezas de 2 kilos

Queso Payoyo de Villaluenga, la quesería de Carlos Ríos y Andrés Piña, considerados los artífices del movimiento quesero de la Sierra de Cádiz, han lanzado un producto especial con motivo de cumplirse el próximo 16 de septiembre, el 20 aniversario de la fundación de la firma. La conmemoración la han hecho con el lanzamiento de un queso especial bautizado con el nombre de “Flor de Payoyo”. Se trata de los llamados quesos de autor, con una fórmula personal de los propios queseros y se han basado para su confección “en nuestra experiencia y en la tradición quesera de la población en la que los ganaderos siempre reservaban un porcentaje de leche de cabra y de oveja para hacer su queso preferido, lo mejor de la casa. Nosotros hemos hecho lo mismo, pero utilizando técnicas que nos permiten afinar mucho la calidad. Hemos aumentado el porcentaje de leche de oveja del queso para darle más matices al sabor”. El queso tan sólo se elabora en piezas de dos kilos y se vende con una curación entre 4 y 6 meses”.

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