Un queso de cabra curado elaborado con leche de cabra payoya ha logrado alzarse con el premio al mejor queso de la primera feria de productores de quesos de la Sierra de Cádiz que tiene lugar este fin de semana en Villamartín.

El viernes tuvo lugar una cata de quesos tras la cual se hicieron públicos los premios otorgados. Además del galardón principal para El Gazul, la lista de premios es la siguiente:

Cabra curados: Primer premio El Gazul (Alcalá de los Gazules). Segundo premio Montealva (Jerez).
Cabra semicurados: Primer premio Motealva (Jerez). Segundo premio Quesería de Ubrique (Ubrique).
Fórmulas innovadoras: Primer premio y segundo para Quesos El Bucarito (Rota).
Coagulación láctica: Primer premio Quesos de Pajarete (Villamartín).  Segundo premio Agrazul (San José del Valle).
Mezclas de oveja y cabra: Primer premio Quesos La Pastora (Grazalema). Segundo premio Quesería de Pajarete (Villamartín).
Oveja Curados: Primer premio Quesos La Pastora (Grazalema). Segundo premio Quesería El Bosqueño (El Bosque).
Oveja semicurados: Primer premio Quesos de Pajarete (Villamartín).  Segundo premio Quesería El Bosqueño (El Bosque).

Más información sobre la feria del queso de Villamartín aquí.

Aquí la guía de los quesos de la provincia de Cádiz.

Si quiere leer más reportajes como este y seguir la actualidad gastronómica de la provincia suscríbase al boletín informativo semanal de Cosasdecome. Pinche aquí para suscribirse.