Se cumplen cien años desde el fallecimiento de Mariano Pardo de Figoroa, y en la revista lo han conmemorado con la publicación de este artículo. Además, el nuevo número trae información sobre el caracol, recetas, noticias o agenda, entre otros contenidos.

 

«Hay pocas cenas tan agradables como este pescado frito, regado con seis cañas de aromática manzanilla». Así lo consideraba el doctor Thebussem (Mariano Pardo de Figoroa, Medina Sidonia, 1828-1918) en un artículo sobre los freidores gaditanos recuperado por Gastrosur en su último número. La publicación de mayo-junio comienza precisamente con este curioso artículo, que se publica con motivo del centenario del fallecimiento de su autor.

Tras la nutrida sección de opinión, la revista repasa el cumpleaños del Grupo Gastronómico Gaditano, que celebró su 32 aniversario en el Casino Gaditano. Un análisis sobre Cosmo y Vinos, seguido por las noticias y la agenda, dan paso a un artículo de un producto de temporada: el caracol, de que aportan la receta tradicional. Más recetas y referencias a restaurantes y otros lugares de interés completan esta 12 edición de Gastrosur.

La publicación está coordinada por Carlos Spínola.

La revista completa se puede ver a través de internet (aquí, el enlace)

Para ver número atrasados, pulsa aquí.

La portada del último número de Gastrosur

La portada del último número de Gastrosur

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón