El cocinero Juan Viu homenajea a su abuelo Juan Martínez con una recreación en postre del famoso milhojas de la pastelería Tres Martínez

 

Juan Martínez regentaba todavía una confitería en la calle de La Palma de Cádiz, un sitio que era famoso no sólo por la calidad de sus dulces sino por sus precios económicos. Allí fue donde creó la primera versión del «camión», un milhojas que es una de las enseñaas de la confitería Tres Martínez de Barbate.

El milhojas lleva varias capas de hojaldre y, en medio, una capa de crema pastelera. Por encima va un baño de chocolate.

Camiones de la confitería Tres Martinez. Foto: Cedida por la pastelería.

Camiones de la confitería Tres Martinez. Foto: Cedida por la pastelería.

Ahora su nieto, Juan Viu Martínez, ha querido homenajearlo ofreciendo en su restaurante, Viu Espacio Gastronómico un postre basado en el Camión.

Juan señala que hemos recreado los sabores en un plato: «Así unos trozos de hojaldre que se alternan con una ganaché de chocolate, una crema pastelera y un helado de yema».

El camión de Juan Viu Martinez. Foto: Cedida por el establecimiento.

El camión de Juan Viu Martinez. Foto: Cedida por el establecimiento.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Viu Espacio Gastronómico, aquí

Horarios, localización, teléfono y más datos de la confitería Tres Martinez, aquí.

 

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