Dos nuevos proyectos de viñedos en la zona se suman a los ya existentes: Etú y Sancha Pérez. El catedrático y ex presidente de Abengoa José Domínguez Abascal promueve uno de los futuros viñedos.
Etú está en Vejer. Entre Vejer y Conil está el otro proyecto consolidado de La Janda: Sancha Pérez. A finales del año pasado, Ramón Iglesias se hacia con un tren de embotellado para hacer frente a una producción creciente (más información sobre la producción y los vinos aquí). No lo tuvo fácil. Iglesias heredó la finca Sancha Pérez, 17 hectáreas de secano entre Conil y Vejer, y decidió crear una bodega y almazara ecológicas. En 2008 plantó 1.800 olivos y 10.000 cepas y obtuvo la licencia para una nave de uso agrícola con la intención de adecuarla posteriormente a la producción. La alucinante odisea para conseguir todas las licencias e iniciar la actividad fue noticia hasta en El País. Pero lo consiguió. Este ingeniero buscaba cambiar lo que había. Crear un espacio nuevo, introducir la industria de transformación en la zona. No sólo tiene bodegas y videños, sino también una almazara que le está dando muchos momentos de alegría. Y es que ya hay cerca de personas que llevan sus aceitunas para obtener su aceite, y gracias a esta se están recuperando olivos en la zona que habían caído en el olvido, que estaban abandonados, y se están plantando otros nuevos. Iglesias habla entusiasmado de este cambio que él mismo ha generado: pensaba que haría falta más tiempo para ver algún resultado.