Pan y Picos Sidonia crea unos picos con dos ‘superalimentos’, la chía y la quinoa.

 

La chía y la quinoa son dos semillas de origen sudamericano cada vez más populares, porque están consideradas como ‘superalimentos’. Ambas se incorporan ahora en unos picos que elabora en Medina Pan y Picos Sidonia.

La empresa lo anunciaba el septiembre del pasado año como una de las labores que se había propuesto para el curso que empezaba; explicaba que algunos de los productos incorporarían las semillas. Según recordaba entonces, las semillas de chia tienen el doble de proteínas que otros granos o semillas, cinco veces más calcio que la leche, el doble de potasio que los plátanos o el triple de hierro que la espinaca, entre otras propiedades. La quinoa, por su parte, es rica en carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.

En diciembre de 2017, la empresa empezó a fabricar tres productos que ya incorpora la mezcla de semillas: bastones y colines y picos camperos, dentro de su línea gourmet. Hasta ahora se puede comprar en su fábrica (Polígono Industrial Prado De La Feria, calle Bélgica, 8) o enviando un correo electrónico a la dirección admonpicossidonia@gmail.com. Pronto, explica desde la empresa el gerente, Francisco García, se podrán comprar directamente a través de la web (ver aquí).

El precio de los productos, que se venden en paquetes de 200 gramos, es de 1,75 euros para los colines y los camperos y 2,00 euros de los bastones. La diferencia en los precios radica en el proceso de elaboración, ya que los bastones van envasados a mano y son mas laboriosos de producir que los otros dos formatos.

¿Quieres ver más productos originales de este tipo? Pues aquí están las regañás de algas.

 

 

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