Agrazul y Pajarete consiguen dos premios cada uno. El resto fueron para El Bosqueño, Payoyo y El Gazul. Manuel Castro, primer premio del concurso de bocadillos Bocaqueso.

 

27 de abril se celebró el concurso de queso andaluz Quesierra 2018 donde participaron más de 80 quesos de toda Andalucía. Las grandes vencedoras del concurso fueron las queserías de la Sierra de Cádiz, que se alzaron con todos los premios en las diferentes categorías, un total de siete según el tipo de leche y curación.

Ganadores:

Quesos de cabra semicurados: Agrazul
Quesos de cabra curados: Quesos El Bosqueño
Quesos de mezcla: Payoyo en manteca
Quesos creativos o de autor: El Gazul
Quesos de oveja semicurados: Quesos Pajarete
Queso de oveja curados: Queso Pajarete (Gran Reserva)
Quesos de coagulación láctica: Agrazul

Bocaqueso

Pero la gran novedad de este certamen era Bocaqueso, un concurso que buscaba al mejor bocadillo con queso, que había que hacer allí mismo con los quesos disponibles en los diferentes expositores (puedes ver los requisitos aquí). Finalmente, ha sido Manuel Castro quien se ha hecho con el primer premio gracias a su bocadillo TomaQueso (en la imagen superior). Fini Chacón se hizo con el segundo puesto gracias a su bocata de licor, queso y mermelada, y Lola Orozco con el tercero por su Sorpresa Campestre.

Puedes ver un vídeo sobre la feria del queso Quesierra aquí: