Salvador Muñoz, Angélica Rodríguez, Sandro Gil y Elisabeth Vargas han sido los ganadores del primer certamen.
El primer certamen del concurso Chef Sierra de Cádiz ya tiene ganadores en las cuatro categorías que se habían establecido: innovadora y tradicional femeninas y masculinas. Ahora, según explica el organizador, Antonio Orozco, los vencedores están llamados a un nueva nueva competición en la que se determinará quién es el número uno entre los cocineros profesionales de la comarca y que se prevé para mayo.
Los ganadores del concurso son los siguientes:
-Cocina Innovadora:
- Salvador Muñoz, de la Venta Calderón de Arcos. Participó con el postre llamado Punto y Final (Receta aquí)
- Angélica Rodríguez del Restaurante El Refugio de Benaocaz. Participó con un Pestiño relleno de velouté de presa ibérica a la manzanilla y almendras (Receta aquí).
-Cocina tradicional:
- Elisabeth Vargas del Restaurante Peña Albarracín de El Bosque. Presentó Canasta de lengua ibérica mechá sobre manto de migas del pastor (Ver receta)
- Sandro Gil Benitez del Mesón El Tabanco de El Bosque. Su plato, de corzo, se denominaba Montería 1o.2 y puedes ver la receta aquí.
El Chef Sierra de Cádiz sólo es competir: como la idea de la organización era también fomentar la unión y el intercambio de ideas, los 17 participantes en esta primera edición estaban llamados a una jornada de convivencia y formación el 23 de marzo en Ubrique, que comprende una visita a la almazara, a la quesería, una comida conjunta y la participación en un taller de olores y sabores.