Ya habían empezado a llegar tímidamente, pero ahora arrancan menús especiales como el de la Duquesa de Medina y empiezan a entrar las primeras setas de la provincia.

 

En La Duquesa de Medina ya tienen un menú compuesto nada menos que por siete platos entre cuyos ingredientes están las setas. De momento, setas de fuera de la provincia, pero en cuestión de días serán ya de la provincia, explica Miriam Rodríguez. Hay níscalos, angulas de monte, setas de cardo, boletus y chantarelas, cocinadas para componer estas nueve recetas:

  • Níscalos salteados al oloroso.

  • Angulas de monte con judías verdes y una yema de huevo.
  • Perdiz estofada con setas de cardo y boletus
  • Venado guisado con níscalos al oloroso

  • Albóndigas de Retinto guisadas con chantarelas
  • Carpaccio de boletus
  • Boletus a la plancha con un toque picante
  • Arroz meloso de perdiz con setas de cardo y boletus

  • Arroz meloso de boletus

La Duquesa no es el único restaurante en introducir este producto de temporada. Desde principios de octubre, algunos restaurantes las están ofreciendo (más datos aquí); en algunos como Albores o A Mar de Jerez explicaban a finales de la pasada semana que ya están comenzando a llegarles las primeras setas de la provincia, concretamente desde la zona de Los Alcornocales.

También ha dado por iniciada la temporada Los Rescoldos de El Puerto, con una selección de platos que comprenden Paté de perdiz con angula de monte, Estofado de gazapito, níscalos y judiones, Perdices en escabeche con setas de temporada y Parrillada de setas con aceite de trufa.

Una de las novedades de la temporada es que el restaurante El Abaco del hotel Sherry Park inicia este fin de semana sus jornadas de setas y caza a cargo del cocinero Juan Carlos Carrasco, el primero que cocinó con este producto en la provincia (toda la información aquí). También están previstas unas jornadas en el Restaurante Al Andalus de Los Barrios (más datos aquí).

Más información sobre La Duquesa de Medina, aquí.

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