El establecimiento suele empezar a hacer estos dulces una vez que finaliza la campaña navideña.

 

La Pastelería La Victoria de San Fernando ha puesto ya a la venta sus Roscos de Semana Santa. Aunque aún quedan un par de meses para esta festividad, en este establecimiento es tradición que los roscos estén disponibles una vez que finaliza la campaña de Navidad.

Los roscos tienen forma de corona de espinas, se elaboran a diario y sus ingredientes son harina, huevo, azúcar y como único aroma el clavo, algo que marca la diferencia de otros roscos de este tipo que se hacen en otros puntos de la provincia. Aunque se pueden comprar por unidades, lo más habitual es adquirilos en unas bolsas blancas que contienen unos 250 o 500 gramos. El cuarto se vende a 3,50  euros. Las bolsas tienen el logotipo de la pastelería en azul y el dibujo de un rosco con las letras “fundador del rosco de oro”. El “rosco de oro” es una distinción cofrade instaurada por la pastelería  que nació en 1995.

Los roscos están disponibles hasta del Día del Corpus. Puedes ver un vídeo sobre estos roscos aquí:

La historia de la pastelería aquí.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la pastelería La Victoria aquí.

La receta del rosco de Semana Santa típico de San Fernando, aquí.

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