Dos establecimientos, Rosario Uno de Cádiz y Secuencia Nueve de Jerez, ofrecen en sus cartas el popular plato con toques de cocina japonesa

El gusto por lo oriental llega también a uno de los grandes clásicos del tapeo gaditano, la ensaladilla. Dos ejemplos en dos bares de cocina innovadora en la provincia de Cádiz. En Secuencia Nueve, en la avenida de la Granja de Jerez, un local puesto en marcha por Miguel Angel Carrasco, uno de los famosos hermanos Carrasco, ponen una que lleva gambones que se preparan al momento de servir la ensaladilla y también algas tipo wakame. El hallazgo lo ha hecho la tapatóloga María Luisa Ibáñez Quignon (verlo aquí). No le va a la zaga en innovación la que ha creado el cocinero Juan José Sánchez Marabot en Rosario Uno, en la calle del mismo nombre en Cádiz, que va aromatizada con caldo Dashi, una especialidad japonesa, gambas y virutas de bonito seco, un producto también muy utilizado en el país del Sushi.

La foto de arriba corresponde a la ensaladilla de Rosario Uno.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Rosario Uno, aquí.

¿Quiere conocer las ensaladillas de gambas más aplaudidas de la provincia de Cádiz? pinche aquí.