La firma de Barbate señala que sus productos son de atún rojo y tienen todas las garantías por lo que lanza un mensaje de tranquilidad y confianza a sus clientes

La firma barbateña Gadita, dedicada a la comercialización de atún rojo salvaje de almadraba y ante las intoxicaciones que se han producio en la zona de Almería por consumo de atún tipo aleta amarilla, ha hecho público el siguiente comunicado:

“Ante la alarma suscitada por las intoxicaciones que, según fuentes de la consejería de Salud de la Junta de Andalucía, ha ocasionado un lote de atún de la especie Yellowfin (thunnus Albacare) del Pacífico con histamina comercializado por una empresa almeriense, desde Gadira, Productos de Almadraba queremos lanzar un mensaje de total tranquilidad a nuestros clientes.

Gadira es distribuidor oficial y exclusivo del Atún Rojo Salvaje de Almadraba de la especie (Thunnus Thynnus) que se captura en las almadrabas de Zahara, Conil y Tarifa, y es procesado bajo un estricto control de calidad para satisfacer a los clientes más exigentes del mundo desde hace 40 años. Gadira, es garantía de origen y calidad”.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Gadira, aquí.

Más información sobre la campaña del atún rojo 2017

Pinche aquí

Las rutas del atún

Aquí, información sobre las rutas y jornadas de esta temporada

Recetas con atún rojo

Si quieres ir echándole un vistazo a recetas con atún rojo de almadraba, aquí tenemos nada menos que una treintena.

Enteraté de todo

Si quiere leer más reportajes como este y seguir la actualidad gastronómica de la provincia suscríbase al boletín informativo semanal de Cosasdecome. Pinche aquí para suscribirse.