Las primeras capturas comenzaron a llegar la última semana de agosto a la empresa. Todo sobre este pescado y recetas, aquí.

 

La pasada semana, la última de agosto, dio inicio la temporada de melva. Así lo explica José Luis Muñiz desde la Conservera de Tarifa, que se ha hecho con las capturas de este pescado tanto de La Línea como de Ceuta.

Esta campaña ha ilusionado a los pescadores de La Línea, según explicaba Nicolás Fernández, presidente del Grupo Acción Local de Pesca Litoral Cádiz Estrecho, ya que se ha alcanzado un precio récord de 1,65 euros el kilo.

Este pescado azul, que se captura en el Campo de Gibraltar, no se suele consumir fresco: su destino más habitual es acabar en conserveras.  La fama en este campo la tiene la Conservera de Tarifa, que comercializa hasta cinco marcas diferentes de melva: La Tarifeña, Piñero y Díaz, Marina Real y Virgen del Carmen. A ello se une la marca Conservera de Tarifa, destinada especialmente al mercado extranjero.

¿Quieres saber más sobre la melva y su pesca? La respuesta aquí.

Y aquí, un montón de recetas para sacarle todo el partido a la melva.

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