Aumenta de forma considerable la oferta y también el número de personas que optan por la opción de no cocinar durante las fiestas. En la provincia es posible encargar desde un pavo al horno o el famoso paté de cabracho, pasando por las empanadas o incluso sushi. Aquí unas cuentas opciones interesantes

 

La mayoría de las empresas del sector coinciden en que están siendo unas navidades especialmente buenas y también observan un incremento cada día mayor de los clientes en la adquisión de platos preparados para las fiestas. La falta de tiempo o la calidad que están consiguiendo estas empresas, además de unos precios cada día más competitivos, son las claves. Algunas firmas como  A Fuego Lento en El Puerto de Santa María no admitian ya hoy más encargos para el día de Navidad debido a la cantidad de pedidos recibidos y lo mismo ocurría en el restaurante El Faro de Cádiz con su famoso paté de cabracho. De todos modos, si tienen abierto el plazo de recepción para Noche Vieja y Año Nuevo. Te contamos unas cuantas opciones de lo más interesantes para encargar comidas ya preparadas. Te ofrecemos desde el tradicional pavo en salsa o las empanadas de Antonia Butróna, hasta sushi, comida italiana o incluso tiendas que ofrecen el menú completo.

Foie, pescado al horno, tartitas con queso de Rota…y el mítico paté de cabracho

Tres de los restaurantes del grupo El Faro (El Faro de Cádiz, Barra Siete y El Ventorrillo de El Chato) ofrecen una carta especial de platos preparados para llevar en estas fiestas. La oferta es muy variada. Tienen desde foie de pato hecho por ellos mismos a sus famosas ensaladas de ahumados o la de pulpo a la mostaza. También una reconfortante crema de camarones al brandy de Jerez. Como plato fuerte se puede pedir el típico pescado al horno. La estrella de la casa es el paté de cabracho.

Pincha aquí para ver la carta de platos preparados de El Faro

Pincha aquí para ver la carta de paltos preparados de El Ventorrillo de El Chato

Pincha aquí para ver la carta de platos preparados de Barra Siete

Grandes mariscadas

Una propuesta que puede tener muchos adeptos es disfrutar en una de las comidas de Navidad de una gran mariscada, pero ya hecha, nada de ponerse a cocer gambas que se pone la cocina como si fuera una sauna escandinava. Varias firmas ofrecen mariscadas ya preparadas.

Más información sobre las mariscadas de Romerijo, aquí

Más información sobre las mariscadas de Antonio Martín, aquí

Más información sobre las mariscadas de Mariscos Angel González, aquí.

La Marisquería 3 x 5 de San Fernando, también tiene una carta especial de mariscos para Navidad

Mariscos Ortiz, en Cádiz, también tiene disponibles mariscadas y un amplio surtido de mariscos que cuecen al momento. Más info, aquí.

¿Quieres saber como se come un bogavante? Aquí lo explica el cocinero José Sánchez de El Roqueo.

Pavo guisado, gambas con bechamel o ensaladilla, el tiempo de los clásicos

También es posible disfrutar de todo un clásico de la Navidad, el pavo, pero ya guisado. Lo ofrecen al horno o guisado para llevar en todo un clásico de la cocina jerezana, el bar El Molino, situado junto a la catedral. El establecimiento ofrece una carta de platos para llevar repleta de grandes clásicos como el pavo, las gambas con bechamel, las croquetas, la ensaladilla de gambas, la pata de cerdo o de cordero o la corvina a la roteña. Manolo Moreno el propietario destaca que “trabajamos con productos frescos por lo que pedimos que los pedidos nos los hagan con al menos tres días de antelación”. Estarán abiertos para que los clientes puedan recoger los pedidos tanto el día 24 como el 31.

Pulsa aquí para ve la carta completa de platos que ofrece El Molino y los precios.

Empanadas de hojaldre, brazos de gitano, asados y pestiños

Antonia Butrón es otro de los grandes clásicos en el tema de las comidas navideñas. Su oferta es cada año más amplia. En esta temporada ofrecen hasta 17 tipos de empanadas diferentes, con sus grandes clásicos como la de jamón, queso y dátiles o propuestas más innovadoras como una de atún con soja caramelizada. Pero además tienen brazos de gitano, bocaditos salados, tortillas hechas al horno y asados como pata de cordero al romero o unos filtetes de pavo con piñones. Para los postres pestiños, tortas chiclaneras (parecidas a los pestiños, pero sin miel y con un poco de canela para aromatizarlas), rosquillas o tartas. También ofrecen servicio a domicilio

Aquí puede ver la carta completa de Antonia Butrón con sus precios.

Plato de pasta de La Rosticcería. Foto: Cedida por el establcimiento

Con acento italiano

Otra posibilidad puede ser optar por la comida italiana. En este caso una buena opción puede ser la Rosticcería de Jerez, un establecimiento especializado en comida preparada de este país, aunque no tiene pizzas. Para Navidad tienen algunos platos especiales como un turrón napolitano que es un dulce de chocolate con relleno o el gateau, un pastel realizado con puré de patatas relleno con jamón de York y queso italiano. También tienen varias opciones de lasaña, algunos incluso de verduras. No abrirán ni el día 24, ni el 31, por lo que los pedidos hay que recogerlos, como máximo el día 23 por la mañana o el 30 en el mismo horario. Mejor llamarlos con un día de antelación para hacer los encargos

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Rosticcería, aquí.

Caldito del puchero y corvina a la manzanilla

Las carnicerías de los Hermanos Sánchez son una referencia en Sanlúcar en el tema de la comida preparada. Una de sus tiendas está en la avenida Cerro Falón. Para las fiestas navideñas han preparado un catálogo de platos bastante amplio. Se puede comenzar por un caldo del puchero y luego una corvina a la sanluqueña o un pavo relleno a las ciruelas pasas. Ofrecen también canapés variados para el picoteo, coctel de mariscos y hasta patatas panaderas para poner de guarnición a la carne o el pescado.

Si quiere ver la carta completa de los Hermanos Sánchez con sus precios, pulse aquí.

Calamares rellenos, lechazo asado y pastel de calabacín al roquefort

A Fuego Lento es una cadena de tiendas especializada en cocina preparada tradicional. Funcionan en la ciudad de Cádiz, en El Puerto de Santa María y ahora también en Jerez. Las ha puesto en marcha una conocida firma de la Bahía, la carnicería de Juan Quirós. Para Navidad hacen un catálogo especial con sugerencias como el pollo relleno al horno, la cabeza de lomo asada, el paté de langostinos y puerros, empanadas, pata de lechazo, ensaladilla de mariscos, calamares rellenos o pasteles salados como el de calabacín con roquefort.

Pinchando aquí puede ver la carta completa de A Fuego Lento con sus precios

Horarios, localización, teléfono y un video sobre A Fuego Lento, aquí.

Menús individuales con 9 aperitivos, entrante, plato principal y postre

El Chef Marmole, un establecimiento de cocina preparada que abrió en 2017 en Jerez ofrece una propuesta muy original y es la posibilidad de encargar menús completos para las fiestas. Se pueden encargar incluso para una persona (30 euros cada menú e incluye incluso pan artesano), aunque hay que hacerlo antes del 20 de diciembre para el día 24. Para Noche Vieja y Año Nuevo se pueden hacer los pedidos hasta el jueves día 27. El menú lleva nueve aperitivos como surtido ibérico, queso, langostinos o ensaladilla, un entrante a elegir como una crema de marisco, plato principal como carrillera de ternera al oloroso acompañada con patatas panadera y tiramisu de postre. También ofrecen comprar platos sueltos.

Pinchando aquí están los menús completos que ofrecen y toda su oferta navideña.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Chef Marmole, aquí.

La opción japonesa: sushi con un toque navideño

Para los más exóticos también se puede disfrutar de sushi y cocina japonesa en estas fiestas. La propuesta viene de la firma gaditana Gadisushi que tiene puesto en el mercado central de abastos y ofrece también servicio a domicilio. Ofrecen varios menús especiales para las fiestas basados en este plato que van desde los 23 hasta los 82 euros, dependiendo de los productos y el número de comensales. Entre las cosas curiosas que ofrecen está un maki de paté de cabracho con mayonesa japonesa o varios basados en atún, salmón, pulpo, vieiras o pez mantequilla. Hay también sashimi o tartar. Solicitan que los pedidos se hagan con antelación porque lo del sushi está de moda y tienen muchos pedidos.

Pinche aquí para ver la carta especial de Gadisushi para las fiestas navideñas

Horarios, localización, teléfono y más datos de Gadisushi, aquí

panaderia el artesano portada

Otras opciones interesantes

  • Las empanadas de El Artesano de Jerez. Tienen un surtido amplio y además otras posibilidades saladas y también postres. El sitio suele estar siempre muy concurrido. Más datos aquí.
  • La Bodeguita Mi Pueblo en la Sierra. Este bar de Olvera ofrece también una carta especial de platos para estos días. Puedes verla aqui.
  • Te Cocinamos en Jerez. Es una nueva tienda de comida preparada tradicional que ha abierto este año en Jerez. También ofrecen una amplia carta. Más datos aquí.

…y la cuestión del vino y el pan

No puede faltar tampoco un buen vino. Para facilitarte la labor te vamos a dar una lista de las mejores tiendas de vinos de la provincia, según el criterio de 55 expertos en la cuestión. Aquí la tienes: Las 10 mejores tiendas de vinos de la provincia de Cádiz

En días como estos tampoco se puede olvidar el “panidaje” la elección de un buen pan y unos buenos picos para acompañar la comida. Aquí tienes una guía con las mejores panaderías de la provincia.

 

…Y si a pesar de todas las pistas que te hemos dado… prefieres cocinar, aquí tienes todo lo que necesitas

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