Japón-Barbate, atún, flamenco y Karate. Barbate. Del 15 al 18 de mayo.
Evento
Japón-Barbate, atún, flamenco y Karate. Barbate. Del 15 al 18 de mayo.
Lugar

Lonja Vieja de Barbate

Dirección
Avenida Cabo Diego Pérez Martínez
Población
Descripción

El evento Japón-Barbate, atún, flamenco y Karate tendrá lugar en la Lonja Vieja desde día 15 hasta el sábado 18 de mayo con el objetivo de crear puentes culturales y gastronómicos entre dos culturas cuya pasión es el atún. La parte gastronómica contempla dos demostraciones de cocina y degustaciones.

La programación dará comienzo a las 18:00 horas con la inauguración en el recinto de la Lonja Vieja. A partir de ese momento, y durante la jornada del miércoles, los asistentes podrán disfrutar de las exposiciones fotográficas Herraiz Enbid, Fernando Rivera y Juan Daza. La jornada se cerrará en la terraza de la Lonja Vieja con la interpretación del Romancero del atún viejo. El jueves, la jornada se abre a las 10:00 horas con un taller de la poesía japonesa Haiku. Para continuar, se celebrará un nuevo taller, esta vez de finalbudo, método de defensa personal aplicado a la autodefensa. Por la tarde habrá un taller de dibujo manga, otro taller de Kamishibai o cuentos japoneses, para terminar con el documental El sentimiento de los vientos a las 20:00, y un recital poético a las 22:00 horas. El viernes la jornada arranca con dos nuevos talleres de Haiku y finalbudo, a los que continuarán dos demostraciones de cocina a cargo de los chefs Álvaro Rivera y Alberto Reyes. Por la tarde se podrá disfrutar nuevamente de los talleres de Manga y Kamishibai, para cerrar el día con la visita de Antonio Garrote, Alcalde de la localidad extremeña de Monesterio y disfrutando con dos manjares de la gastronomía nacional: el jamón y la mojama de atún, y la proyección de la película La leva. El Karate y el flamenco hacen su aparición el sábado, con dos clases magistrales y una conferencia. A las 20:15 tendrá lugar la entrega de los premios del evento Atunea Barbate, y la fusión artística de la guitarra a cargo de los maestros Choju Entona y Nono García. La actuación flamenca de Estela Amaya, junto con una degustación de la tapa atún a la flamenco japonesa, cerrarán estás jornadas.

programa 1

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.