Espera celebra su I Concurso de Zopas el Día de Andalucía
Evento
Espera celebra su I Concurso de Zopas el Día de Andalucía
Lugar

Auditorio Municipal

Dirección
Avenida de Sevilla sin número
Población
Categorías
Descripción

Espera celebrará su I Concurso de Zopas el 28 de febrero, Día de Andalucía, en las modalidades de tomate, espárrago o mixta. Podrá participar en el concurso toda aquella persona que lo desee. En caso de menores de edad éstos deberán contar con la autorización por escrito de sus padres o tutor legal, y acudir al concurso acompañado de éstos o de persona responsable.

El concurso se celebrará el viernes 28 de febrero de 2020, en el Auditorio Municipal, entre las 12:30 y las 15:30 horas, debiendo acudir los participantes con suficiente antelación para preparar su plato.
Cada participante deberá acudir al concurso con los ingredientes y utensilios necesarios para la elaboración de su plato. Dicha elaboración tiene que realizarse en el lugar que la organización habilite para ello, en candela de leña y de forma pública.

El plato elaborado debe consistir en lo que tradicionalmente se conoce en Espera como “Zopa”, en las tres variantes a elegir , de tomate, de espárragos o mixta.

Se valorará la Originalidad de la receta, el Uso de ingredientes tradicionales de Espera, la Elaboración del plato y el Sabor agradable al paladar.

Se debe presentar un plato para el Jurado, y el resto lo repartirá la organización como degustación entre el público asistente al evento.
El Comité organizador del concurso se reserva el derecho de rechazar la participación de aquellos platos cuyo contenido no se ajuste al tema del concurso.

Las inscripciones se realizarán en el Ayuntamiento hasta el próximo viernes día 21 de febrero de 2020, con carácter gratuito. Hay que facilitar Nombre y apellidos de la persona que participa como cocinero, D.N.I. teléfono de contacto.

El concurso estará dotado con cuatro Premios:

  • Premio a la Mejor Zopa: 180,00 euros y diploma.
  • Premio Modalidad de Tomate: 100,00 euros y diploma.
  • Premio Modalidad de Espárragos: 100,00 euros y diploma.
  • Premio Modalidad Mixta: 100,00 euros y diploma.

Podrán declararse desiertos los premios si a juicio del Jurado los platos no reúnen la calidad gastronómica requerida. El fallo del concurso se hará público por el jurado, tras la deliberación y degustación de los diferentes platos presentados a concurso, a la finalización del evento con la correspondiente entrega de premios.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.