Del 9 al 13 de mayo. Barbate. XI Semana Gastronómica del Atún
Evento
Del 9 al 13 de mayo. Barbate. XI Semana Gastronómica del Atún
Lugar

Lonja Vieja

Población
Descripción

Barbate celebra del 9 al 13 de mayo una de la XI Semana Gastronómica del Atún. Una de las grandes novedades  es la ampliación de los espacios que acogerán los stands de las empresas participantes en la misma, así como las actividades paralelas. Además de ocupar el espacio de la antigua Lonja de Barbate, se colocarán 6 casetas oficiales en la zona del río y se incorporan 15 establecimientos hosteleros de la localidad con una oferta de tapas en las que el atún es el absoluto protagonista.

Además de la oferta gastronómica agrupada en la Ruta de la Tapa, en la que se ofrecerán platos, con bebida incluida, a un precio de 3,5 euros, se han programado a lo largo de los días de celebración de la Semana del Atún múltiples actividades de índole cultural, como presentaciones literarias, proyecciones audiovisuales, conciertos, pasacalles, rutas guiadas o actuaciones y talleres para el público infantil.

También se prestará especial atención a la difusión del patrimonio relacionado con la almadraba barbateña. De esta manera, se podrá asistir a un ronqueo, habrá exposiciones fotográficas con las que acercarse a este arte de pesca artesanal o se llevará a cabo el I Foro de la Dieta Mediterránea, en el que participarán representantes de las ciudades de Chaouen (Marruecos) y Tavira (Portugal), además de Barbate.

Habrá también espacio para la educación ambiental, con la celebración de talleres de reciclaje y reutilización creativa de residuos, y se organizará una visita guiada por expertos ornitológicos para la observación de aves en las marismas del Río Barbate.

En el apartado gastronómico, además de la posibilidad de sellar el denominado “tapaporte” en los espacios de celebración de la feria del atún, con la posibilidad posterior de participar en el sorteo de distintos premios, hay que destacar que se van a desarrollar varios ‘show-cookings’ en los que participarán cocineros que trabajan en las zonas almadraberas de la provincia.

plano1

demostraciones de cocina

programacionmaqueta-baja

Pulsa aquí para ver la web oficial del evento.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.