Del 9 al 12 de mayo. La Línea. I Ruta del Atún
Evento
Del 9 al 12 de mayo. La Línea. I Ruta del Atún
Descripción

La primera Ruta del Atún de La Línea se celebrará del 9 al 12 de mayo con la participación de veintidós bares y restaurantes. Se trata, según los organizadores (la asociación hostelera Alaho y el Ayuntamiento) de un ambicioso evento gastronómico que pretende convertirse en referente provincial.

Los veintidós establecimientos participantes son del centro, de Santa Margarita, Alcaidesa, Atunara y La Velada, y tres instalados en el Mercado de la Concepción (los nombres se pueden ver en el cartel). Todos ellos contarán con la misma materia prima, atún rojo de almadraba de un mismo proveedor de Barbate, para idear una tapa con alto nivel de elaboración y una presentación cuidada, que ofertarán a tres euros. Entre los incentivos, el público tendrá un “tapaporte” que dará opción a premios a quienes completen seis sellos. Los bares y restaurantes optarán a un premio popular otorgado por las votaciones de los clientes que alcancen los seis sellos, y otro profesional para la mejor tapa de la ruta que decidirá un chef especializado en atún. También habrá premio para la promoción previa en redes sociales: una cena para dos personas, el 8 de agosto, elaborada por Dani García y valorada en 500 euros.

Por otro lado, la zona de pescadería del Mercado de la Concepción albergará las actividades paralelas. El jueves, 9 de mayo se ofrecerá la posibilidad de presenciar el ronqueo de un atún. El viernes 10 y el sábado 11, una exhibición de cocina de tapas que formen parte de la ruta, con instalación de una pantalla para aportar máxima visibilidad a la elaboración.

programacion

participantes tapaporte tapaporte2

cartel

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