Del 6 al 15 de septiembre. Jerez. Catas magistrales en el Alcázar
Evento
Del 6 al 15 de septiembre. Jerez. Catas magistrales en el Alcázar
Lugar

Alcázar de Jerez

Dirección
Calle Alameda Vieja sin número
956304982
20:30
Categorías
Descripción

Con motivo de las Fiestas de la Vendimia, el Alcázar de Jerez acogerá las siguientes Catas Magistrales maridadas con platos de Gourmet Cobos Catering, que ha elaborado dos menús. El primero será el que acompañe a los vinos de bodegas Lustau, Bodegas Fundador y Díez Mérito, y el segundo está diseñado para maridar con González Byass, el Grupo Estévez y Williams & Humbert.

El primer menú es el siguiente:

-Los langostinos que viajaron de Sanlúcar a Perú. Mezcla de dos elaboraciones ceviche y salpicón de langostinos, plato de acidez, ligero picor y grasa vegetal por el aguacate

-Salmon marinado, mojito y manzana acida. Plato muy aromático donde el característico sabor del salmón se acompaña con una vinagreta muy herbácea de mojito y la acidez de la manzana verde

-Huevo cocido lentamente, guiso meloso de cerdo y payoyo. Plato contundente, graso, lácteo y con mucho colágeno

-Bombón de hígado de pichón al palo cortado
Unos higaditos al jerez llevados a su máxima potencia.

-Pantera Rosa. Naranja, vainilla, nata y chocolate blanco, un recuerdo a la infancia.

Acompaña a las siguientes catas y vinos:

  • 6 de septiembre. Bodegas Lustau, cata dirigida por Sergio Martínez y Juan Mateos. Vinos: Fino de Jerez en Rama saca de Primavera 2018, Amontillado de Sanlúcar Almacenista Cuevas Jurado, Oloroso Don Nuño, Dulce Añada 1998 y Cream East India.
  • 7 de septiembre. Bodegas Fundador, dirigida por Manuel José Valcárcel. Vinos: Harveys Fino Premium, Harveys Amontillado Premium, Harveys Oloroso Premium, Harveys Palo Cortado Premium, Harveys Bristol Cream y, tras el postre, Fundador Brandy.
  • 8 de septiembre. Bodegas Diez Mérito, dirigida por José Antonio Portales Álvarez. Vinos: Fino Pemartin, Amontillado Bertola 12 años, Oloroso Victoria Regina VORS, Palo Cortado Bertola 12 años y Pedro Ximénez Bertola 12 años.

El segundo menú es este:

-Tartar de gambas, lima y ajo blanco. Potente sabor a marisco con juego de ácidos, toque grado en boca por el ajo blanco, frescor y mar.
-Satay de atún sobre cogollo de Tudela. Un pincho de atún en un mojo de cacahuetes, con el amargor del cogollo, refrescamos con hierbas como albahaca, cilantro y hierbabuena
-Nuestra patata de feria con cerdo ibérico, queso viejo y mojo coreano. Mini Patata asada al carbón y rellena con un abanico de cerdo ibérico adobado y asado lentamente, contrastamos con el queso viejo y el mojo coreano con un sabor potente.
-Algodón de foie de pato y maíz ahumado. Contrastes del hígado de amargos y dulces, con el ahumado del maíz y el dulce del algodón.
-Cremoso de chocolate y fruta de la pasión, con una galleta desmigada de canela y un sashimi vegetal de sandia

Acompaña las siguientes catas:

  • 13 de septiembre. Bodegas González Byass. Enólogo Antonio Flores. Vinos: Fino Tío Pepe, Amontillado Viña AB, Pablo Cortado Leonor, Oloroso Alfonso y Pedro Ximénez Néctar.
  • 14 de septiembre. Williams & Humbert. Dirigido por el enólogo Francisco Salas. Vinos: Fino Don Zoilo en Rama, Amontillado Don Zoilo 12 años, Oloroso Don Zoilo 12 años, Palo Cortado Dos Cortados VOS y Cream Canasta 20 VOS.
  • 15 de septiembre. Grupo Estévez. Enóloga: Victoria Frutos Climent. Vinos: Fino Tío Mateo, Amontillado del Príncipe, Oloroso Almirante, Medium Contrabandista y Moscatel Promesa.

 

 

Las catas comienzan a las 20:30 horas en la Patio de Armas del Alcázar y el precio de cada una es de 30 euros. Las entradas se puede adquirir aquí.