Del 5 al 10 de diciembre. Tarifa. V Ruta del Ibérico
Evento
Del 5 al 10 de diciembre. Tarifa. V Ruta del Ibérico
Población
05/12/2017 al 10/12/2017
Descripción
La V Ruta del Ibérico de Tarifa se realizará entre el día 5 y el 10 de diciembre. Costará tres euros la tapa con la bebida y habrá tapaportes que podrán entregarse cumplimentados y debidamente sellados, con datos personales, en las urnas dispuestas en hasta tres puntos estratégicos de la localidad. De estas urnas saldrán los tres premios a la participación del público, con una asignación de 300 euros cada uno de ellos. También habrá premios a los tres primeros consumidores que hablen de la V Ruta del Ibérico en las redes sociales, para cada uno de ellos irán 100 euros.

“El cerdo se viste de gala” es el lema de una iniciativa a la que se han sumado 26 establecimientos. Estos son sus nombres, seguidos del de las tapas:

1. La Terraza Atlántic. Cochinosky-Iberosky
2. Café del Mar Beach. Sol del Sur
3. Mezcalito. Pozole.
4. Café del Mar Beach. Sol del Sur.
5. El Caballo. Flor de la Dehesa.
6. Casa Paco Amaya. Carrillada cremosa de otoño
7. Waikiki. Presa ibérica al vacío y 80 grados, migas, manzanas y salsa de bellota.
8. Sabores de Tarifa. Sabores ibéricos.
9. Bambú. Serranito.
10. —
11. Lola Mora. Canelón de Tomate Relleno de Cerdo Ibérico en dos Salsas
12. La Jara. Ibérico entre Amapolas
13. Almena. Crujiente de morcilla.
14. Oficina del sabor. Los tres cerditos.
15. Alameda. Arroz meloso con carrillera.
16. El Burgato. Burtaco.
17. Picnic. Costillas adobadas de cerdo ibérico en salsa
18. La Romanera. Iberitas con manchego al piquillo.
19. Taberna Las Lolas. Tosta ibérica de Lomo en manteca.
20. Ola Ola. Taco Cordobés.
21. La Palmera. Lomito Relleno.
22. Misiana. Bao Ibérico.
23. California. Lima limón.
24. Morilla. Solomillo al Portobello
25. Casino Tarifeño. Rollo de la abuela.
26. Raizes. Crujiente de carrillada ibérica.

Este año habrá nuevos premios, que se suman a los ya habituales tres primeros puestos que designarán el jurado, de un lado, y el público, de otro. El Premio a la simpatía llegará de la mano del público. El nuevo Premio al sabor surge de la parte empresarial y será concedido por el jurado. El galardón Universo Tarifa será decidido por los propios empresarios.

Los integrantes del jurado profesional de este año son el periodista y articulista gastronómico, Pepe Oneto, el presidente de la asociación Los Borriquetes de Conil, Luis Castaño, y el reconocido profesional José Sánchez (restaurante El Ronqueo).

El recorrido por bares de hasta tres zonas distintas de la localidad se completará con otras actividades como las visitas a monumentos.

 

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