Del 2 al 12 de agosto. Rota. Ruta de la tapa a la roteña
Evento
Del 2 al 12 de agosto. Rota. Ruta de la tapa a la roteña
Población
Descripción

La Ruta de la Tapa a la Roteña se desarrollará del 2 al 12 de agosto con las propuestas gastronómicas de 17 restaurantes, taperías y bares. Por cuarto año consecutivo, Promoción Turística y AECIRO se unen para poner en marcha esta iniciativa, que coincide con la 49º Fiesta de la Urta, declarada de Interés Turística Nacional (más información aquí).

Durante estos diez días, vecinos y visitantes podrán degustar tapas “a la roteña” tanto tradicionales como innovadoras en los establecimientos que se han sumado este año a esta ruta gastronómica: Bar Mercado Central La Merced, La Moderna, Plaza Nueva, El Timón, La Terraza del Campo de Golf de Costa Ballena, Las Tres Calles, Badulaque, El Merkao Taller de Tapas, El Callejón de Cádiz, El Remedio, Bodeguita Romero, El Perejil Urban Grill, restaurante La Gaviota, La Atlántica, La Tapería Ohlalá, Utopía y Capicúa.

Crujiente de urta a la roteña, croqueta de bacalao a la roteña sobre cama de salsa de galeras, buñuelo de corvina a la roteña en latke de patata y calabacín, o cazuelita de almejas a la roteña, son algunas de las propuestas que ofrece esta ruta, en la que tampoco faltan las tapas de la tradicional urta a la roteña.
En cada establecimiento de la ruta se colocará un cartel acreditativo de su participación en esta iniciativa, y todos deberán mantener la tapa en cuestión durante todos los días de la ruta.

Los participantes podrán entregar sus pasaportes sellados en la Oficina Municipal de Turismo al finalizar, para poder hacer recuento y saber quién es el ganador de la tapa tradicional, así como de la innovadora.

urta2 cartel1