Chiclana celebra su semana del estero del 6 al 10 de noviembre
Evento
Chiclana celebra su semana del estero del 6 al 10 de noviembre
Descripción

Chiclana celebrará del 6 al 10 de noviembre la séptima edición de la Semana del Estero.

El miércoles 6 de noviembre, a partir de las 12.30 horas, arranca la iniciativa con un despesque en los esteros de Manguita, abierto al público en general y gratuito.

El jueves 7, a partir de las 18.00 horas, se pronunciarán dos conferencias y habrá dos espectáculos de cocina en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal que correrán a cargo de Francis Mayo del Restaurante Popeye, quien elaborará un chupito de ostra, y Pepe Oneto, que realizará un paté de lisa de estero. Las conferencias versarán sobre la Inversión Territorial Integrada sobre turismo ornitológico en las salinas de Carboneros y sobre el proyecto para la creación de un sendero entre Chiclana y San Fernando a través del Parque Natural de la Bahía de Cádiz.

El día 8, a la una de la tarde, se entregará el premio Dorada de Oro a la consejera técnica adscrita a la dirección general de Pesca y Acuicultura de la Junta de Andalucía, Margarita Pérez, y al rejoneador Álvaro Domecq, en un acto que se desarrollará en las inmediaciones de la Marisquería Manguita, que será también escenario de la fiesta popular del pescado de estero hasta el domingo 10.El 10 de noviembre se celebrará el Día del Masterchef del Estero en el Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana.