Bodegas Miguel Guerra acogerá del 18 al 21 de noviembre la sexta edición del Curso de Corte de Jamón
Evento
Bodegas Miguel Guerra acogerá del 18 al 21 de noviembre la sexta edición del Curso de Corte de Jamón
Lugar

Bodegas Miguel Guerra

Dirección
Calle Mendaro 16
607552135
Categorías
Descripción

La Asociación Global de Amigos del Cuchillo Jamonero (AGACUJ), impartirá la sexta edición del Curso de Corte de Jamón del 18 al 21 de noviembre, de 19:30 a 22:30 horas, en las instalaciones de las Bodegas Miguel Guerra. Una nueva edición, tras la buena acogida del pasado año, con 150 participantes, y que va dirigida a todas las personas que quieran aprender o mejorar sus técnicas de corte y conocimientos sobre el jamón.

Todos los interesados en tomar parte ya pueden inscribirse y deberán hacerlo en el teléfono 607552135 o en Óptica La Vega. Las plazas serán limitadas y el donativo será de 75 euros, que irá destinado a la campaña Ningún Niño sin Juguetes, de la Asociación de Reyes Magos.

En la primera de las jornadas se desarrollará el acto inaugural, seguido del inicio de las clases prácticas de corte y de la clase magistral ‘Jamón en hostelería, la importancia de los pequeños detalles en sala’, a cargo de Adriano Domínguez Páez,cortador profesional y responsable de servicios de Venta Pinto de Vejer y director de Acción Social de AGACUJ.

El martes 19 será la clase magistral ‘La diversidad en la interpretación del corte de jamón’, impartida por Fran Martínez Sánchez, cortador profesional con más de 20 años de experiencia. Ya el miércoles 20 de noviembre será el turno de la clase magistral ‘La inclinación del jamón y la influencia en su corte’, a cargo de Roberto González Santalla, cortador, formador y divulgador del jamón.

Y en la última jornada será la clase magistral ‘Más allá de la técnica. El jamón nos está pidiendo un cambio de paradigma, ¿te atreves?’, a cargo de Zulima Esteban Cristóbal, cortadora de jamón y área manager de Madrid Los Finos.

Además, como novedad en esta edición, habrá un taller sensorial a cargo de Pedro José Pérez Casco, maestro cortador y director de Formación de AGACUJ.

Para poder participar en este curso, es imprescindible asistir provisto de herramientas básicas, es decir, cuchillos y soporte jamonero, así como de una pieza de jamón correctamente etiquetada e identificada. Por su parte, la organización facilitará máquina de vacío y material necesario para el envasado.

¿Quieres ver una explicación de tres minutos sobre cómo se corta un jamón? La tienes aquí: