Chiclana
Chiclana celebrará la primera edición del Itinerario Gastronómico de Semana Santa, a través del cual casi una treintena de establecimientos hosteleros ofrecen platos y dulces típicos de la festividad. La iniciativa, que se desarrollará desde el viernes 7 hasta el domingo 16 de abril, posibilitará a chiclaneros y turistas degustar platos tradicionales de esta época del año como la berza de Resurrección, garbanzos con acelgas, garbanzos con tagarninas, garbanzos con espinacas y bacalao, alcachofas con guisantes y habas, alcachofas rellenas de ajo, cebolla y hierbabuena, huevo duro con pan rallado, bacalao con tomate, tortillitas de bacalao, pan de Semana Santa, rosquetes, torrijas, leche frita…
En cuanto a los establecimientos que participan en esta iniciativa, organizada por la Asociación Chiclanera de Hosteleríacon la colaboración del Ayuntamiento, estos son:
- Cafetería Las Bodegas
- Confitería La Predilecta
- Hornos La Española
- Pastelería La Cremita
- Pastelería La Abeja Maya
- Restaurante Popeye
- Cervecería De Los Oliva
- Restaurante Cachito Novo
- El Patio de los Pintxos
- Restaurante El Farito
- Chiringuito El Zurga
- Burguer Pepín
- La Gran Tapa
- La Esquina del Jamón
- Cafetería-Bar Box
- Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana
- Bar El Montaito
- Bodeguita El Chirimono
- Taberna Vera del Río
- Restaurante La Trastienda
- Cervecería La Marítima
- La Alegría Cervecería
- Taberna Benítez
- Viavai Gastrobar
- Bar Punta Europa
- Mesón Lorena
- Bar Casa Adolfo
- Bar La Familia.