Del 1 de marzo al 8 de abril. Ruta de la tapa cofrade en Olvera
Evento
Del 1 de marzo al 8 de abril. Ruta de la tapa cofrade en Olvera
Lugar

Olvera

Dirección
Varias
Población
Horario de tapeo al mediodía y por la noche
Descripción

Con el inicio de la Cuaresma comienza en Olvera la Segunda Ruta Cofrade en el que participan quince establecimientos, que ofrecerán producos típicos de este periodo comprendido entre Carnaval y Semana Santa.

Como en otros puntos de Andalucía, la cocina de Cuaresma en Olvera tiene como protagonista el bacalao y las posibilidades son infinitas, así se puede degustar durante la Ruta tacos de bacalao frito con guarnición de champiñones salteados, tostaditas de ‘Bacalati con tomati’, bacalao encebollado con uvas pasas, bacalao confitado con salsa de puerros, pimiento del piquillo relleno de brandada de bacalao, carpaccio de bacalao; bacalao con salmón; bacalao con gambas, y no podían faltar las clásicas tortitas de bacalao. Además de estos platos típicos con el bacalao como producto estrella, también están presentes platos muy tradicionales como las espinacas con garbanzos, y los potajes de vigilia. La versión más dulce de esta fiesta también tiene su representación en la Ruta, así son varios los bares y restaurantes en los que se puede disfrutar de algunas de las recetas dulces más típicas de estas fechas como son los huevos nevados, el arroz con leche, y las torrijas con miel.

  • Establecimientos adheridos a la II Ruta Cofrade y las tapas que ofrecen:
    Mesón Restaurante Lirios: Guiso de tagarninas y huevos nevados.
  • Hotel Sierra y Cal: Rulo de cabra a la plancha con miel de caña y falafel de la Olvera nazarí.
  • Bar La Niñas: Tortitas de bacalao y nazarenos.
  • Cervecería Los Arbolitos: Tacos de bacalao frito con guarnición de champiñones salteados y espeluznaos fritos con guarnición de champiñones salteados.
  • Bar Restaurante Mi Pueblo: Tostaditas de “Bacalati con tomati” y calamares a la riojana.
  • Bar Rincón Andaluz: Tortilla rellena y pavía.
  • Bar Restaurante Gaby: Bacalao encebollado con uvas pasas y huevos nevados.
  • Hotel Fuente del Pino: Bacalao confitado con salsa de puerros y pimiento del piquillo relleno de brandada de bacalao.
  • Camping Pueblo Blanco Olvera: Revuelto de espárragos con gambas y tortitas de bacalao.
  • Restaurante Estación Vía Verde: Bacalao dorado y carpaccio de bacalao.
  • Taberna Juanito Gómez: Bacalao con gambas y bacalao con salmón.
  • Bar Pepe Rayas: Tortita de camarón y atún adobado.
  • Bar Restaurante La Piscina: Bacalao al estilo la abuela y huevos glaseados.
  • Bar El Parque: Tortillitas de camarones y tierra y Mar.
  • Bar Jopo: Tierra y mar y potaje.
  • Ruta ga

    Ruta gastronómica de Olvera