29 de noviembre al 2 de diciembre. San Roque. Ruta gastronómica de la seta
Evento
29 de noviembre al 2 de diciembre. San Roque. Ruta gastronómica de la seta
Población
Descripción

San Roque realizará una serie de actividades en torno a las setas. El 29 y el 30 de noviembre y el 1 y 2 de diciembre, trece establecimientos de San Roque Casco realizarán una Ruta Gastronómica de la Seta, con platos especiales protagonizados por chantarelas, boletus, yemas, setas ostras y otros suculentos hongos. Serán Tapería Candongo, Restaurante Don Benito, Cafetería San Felipe, Bar Deportivo, Restaurante El Varal (Balti), Restaurante el Revuelo, Bar Cafetería L’Eden, La Cruz Blanca, Bar Torres, Bar Rocío, Bar El Pindolita, Bar El Bodegón y Mesón Posada del Rey.

La Ruta se enmarca dentro de una serie de activiadades micológicas denominadas “El otoño en nuestro Pinar”, que se compone de varias partes (además de la ruta). En primer lugar, entre el 28 de noviembre y el 20 de diciembre se realizarán actividades de educación medioambiental dirigidas a escolares del municipio, que discurrirán por el Aula de la Naturaleza, Jardín Botánico y Área Recreativa.

Además, el 29 y el 30 de noviembre y el 1 y 2 de diciembre, el patio del Palacio de los Gobernadores acogerá una exposición fotográfica titulada “El mundo Fungi: diversidad, riesgos y curiosidades”, dedicada al reino de los hongos. Esta muestra ha sido cedida por la Asociación Micológica y Botánica “Los Alcornocales” y por el Parque Natural.

Finalmente, el domingo 2 se llevará a cabo la Jornada Micológica, pensada para un máximo de 70 personas, con inscripción gratuita. Comenzará con una charla introductoria para luego pasar a la búsqueda de ejemplares, realizándose en varios grupos, y finalizar con la clasificación de los ejemplares recolectados. El horario será de 9.30 a 15.00 horas. La inscripción será gratuita a través del correo electrónico jornadasmicologicas@sanroque.es, y se aceptarán las solicitudes en estricto orden de llegada de los correos.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.