29 y 30 de noviembre. Cádiz. Ponencias de los chefs Ángel León y Lionel Pereira
Evento
29 y 30 de noviembre. Cádiz. Ponencias de los chefs Ángel León y Lionel Pereira
Lugar

Palacio de Congresos de Cádiz

Dirección
Plaza de Sevilla
Población
Descripción

Los chefs Ángel León y Lionel Pereira participan en InnovAzul con ponencias sobre ‘El mar y la gastronomía’. El I Encuentro Internacional de Conocimiento y Crecimiento Azul, InnovAzul 2018,  que se celebrará entre los días 29 y 30 de noviembre de 2018 en el Palacio de Congresos de Cádiz, guarda un lugar privilegiado del programa para la innovación gastronómica vinculada al mar.

Para ello, cuenta con la participación del prestigioso chef del mar, el gaditano Ángel León, que desarrollará una ponencia el día 29 de noviembre a las 14. 00 horas titulada ‘El mar y la gastronomía’. Este cocinero atesora ya cuatro estrellas Michelin gracias a su apuesta por el uso de productos marinos de forma creativa y sostenible, en sus restaurantes Aponiente y Alevante. El Chef del Mar compartirá su experiencia en innovación en el uso de nuevos productos como el plancton marino o la pesca de descarte en su actividad profesional y cómo ha conseguido los más altos reconocimientos culinarios.

En el mismo apartado, InnovAzul cuenta también con otro prestigioso chef, el portugués Lionel Pereira, propietario del restaurante San Gabriel (en Quinta do Lago, Almancil), quien ha destacado durante su exitosa carrera profesional por el tratamiento de los productos del mar, especialmente pescados y mariscos, y quien cuenta entre sus logros haber conseguido una estrella Michelin. Pereira desarrollará su ponencia el día 30 de noviembre a partir de las 13.00 horas.

Con posterioridad, dos investigadores de la Universidad de Cádiz, Francisco Javier Fernández Acero y Ana Roldán Gómez, realizarán a las 13.30 horas su intervención titulada ‘Casos de éxito en la gastronomía marina Universidad-Empresa’ a lo que seguirá un ‘DemoLab’ centrado en el tratamiento de productos de cocina de origen marino.

En el este enlace está toda la información sobre el congreso.

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