26 y 28 de abril. Villamartín. Demostración de cocina de lujo en torno al queso de cabra de raza payoya en Quesierra y Exposierra
Evento
26 y 28 de abril. Villamartín. Demostración de cocina de lujo en torno al queso de cabra de raza payoya en Quesierra y Exposierra
Lugar

Cooperativa del Campo de Villamartín

Población
Descripción

La Cooperativa del Campo de Villamartín acogerá del 26 al 28 de abril Exposierra, la feria agroindustrial, comercial y gastronómica que este año asipra a superar de nuvo el centenar de empresas expositoras. En el encuentro  convergen diversidad de productos agroalimentarios (quesos, embutidos, mermeladas, licores, aceite…), con los de otros sectores.

Pero en la parte gastronómica destaca especialmente Quesierra, el certamen dedicado a los quesos que este año incorporará talleres y demostraciones culinarias basados en las posibilidades del queso de cabra payoya. La presencia quesera se garantiza con la intervención de la Asociación de Queseros de la Sierra de Cádiz que agrupa a 12 productores.

El evento (organizado por la empresa Vorazes Gastroeventos) arrancará el día 26 a las 12:15 con el panadero Daniel Ramos de La Cremita de Chiclana, que presentará sus panes y picos especiales con queso de cabra payoya. Daniel Ramos, recuerdan los organizadores, es conocido por sus innovadoras elaboraciones para restaurantes de la talla de Lu Cocina y Alma, Ventorrillo El Chato, Restaurante El Faro, El Campero o Barra 7, entre otros.

Recogerá el testigo de Daniel Ramos el chef Juanlu Fernandez, de LU Cocina y Alma, con una estrella Michelin y un Sol Repsol, que realizará a partir de las 13:00 horas una demostración de cocina en la que el queso de cabra payoya se integrará en elaboraciones de alta cocina. Posteriormente, a las 14:00 horas, habrá una cata de quesos, vinos del marco de Jerez y panes de La Cremita.

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La segunda jornada de Quesierra 2019, el día 27, se desarrollará en el mismo escenario con varios pesos pesados de la gastronomía: Mauro Barreiro, de La curiosidad de Mauro; Israel Ramos, de Mantúa y Albalá, Carmen Tamayo del Restaurante El Carmen de Prado del Rey, el equipo del Restaurante Universo Santi capitaneado por Javier Roldán y Alejandro Giménez, y el cocinero del programa Comételo de Canal Sur Enrique Sánchez.

A las 14:00 horas se celebrará una degustación de vinos y quesos, y a partir de las 17:30, una demostración de cocina a cargo de los Hermanos Torres, Javier y Sergio.

¿Quieres saber cómo fue la edición 2018 de Quesierra? Aquí tienes la noticia y aquí, un vídeo: