24 y 25 de abril. El Puerto, Jerez y Chiclana. Intercambio gastronómico entre el País Vasco y Cádiz
Evento
24 y 25 de abril. El Puerto, Jerez y Chiclana. Intercambio gastronómico entre el País Vasco y Cádiz
Descripción

El programa Euskadiz supondrá un intercambio gastronómico entre el País Vasco y la provincia gaditana que se desarrollará los días 24 y 25 de abril fundamentalmente en El Puerto, Jerez y Chiclana, y e octubre en Bilbao y San Sebastián.

El día 24 el programa contempla una comida a cuatro manos, a partir de las 13:30 horas, entre el restaurante Galerna de San Sebastián y el Restaurante La Carboná de Jerez, que se realizará en este último. El menú se puede ver en la imagen a continuación:
MENU LA CARBONÁ_page-0001
El jueves 25, las jornadas arrancan a las 10:00 horas en El Madrugador (en El Puerto, carretera de El Portal kilómetro 0,7) con la presentación oficial por parte del Patronato de Turismo de Cádiz y del Gobierno Vasco, y con las ponencias previstas:

  • 10:30h. Ponencia “La evolución tranquila a orillas de la Caleta” de Mario Jimenez del Restaurante El Faro (Cádiz).
  • 11:00h. Ponencia “Vientos del norte y del sur” de Rebeca Barainca y Jorge Asenjo del Restaurante Galerna (San Sebastián).
  • 11:30h. Ponencia “Influencias albarizas” de Javier Muñoz del Restaurante La Carboná (Jerez).
  • 12:00h. Ponencia “Paisaje Culinario” por parte del Restaurante Elkano (Getaria) y del Restaurante Cataria (Cádiz).
  • 12:45h. Ponencia Jose Manuel Parejo y David Marquez del Mirador de Doñana (Sanlúcar de Barrameda).
  • 13:15h. Ponencia de José Ferrer, embajador para la Gastronomía del Consejo Regulador de la D.O. de los vinos de Jerez.
  • 13:45h. Lunch realizado con la fusión de la gastronomía de Cádiz y el País Vasco elaborada por los restaurantes El Faro (Cádiz), La Carboná (Jerez), Mirador de Doñana (Sanlúcar de Barrameda) y Galerna (San Sebastián).

La asistencia a estas ponencias es libre, aunque el aforo es limitado y hay que confirmar la asistencia a los organizadores -Mario Vera, , en el 672 032 000- o a través del Patronato de Turismo de Diputación.

La parte gaditana del encuentro terminará ese mismo jueves, a las 21:30 horas, con una cena “a cuatro manos” entre el Restaurante Elkano (Getaria) y el Restaurante Cataria (Chiclana) realizada en este último. El menú y en precio pueden verse en la imagen a continuación:

MENU CATARIA_page-0001

Euskadiz se desplazará al País Vasco en octubre. Aunque el programa está por cerrar, la idea es que los días 10 y 11 se desarrollen en el mercado de la Ribera de Bilbao y en un restaurante por determinar de San Sebastián.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.