23 y 30 de mayo. Chiclana. Sesiones de repostería marroquí en vivo
Evento
23 y 30 de mayo. Chiclana. Sesiones de repostería marroquí en vivo
Lugar

Centro Transfronterizo Fábrica de la Luz

Dirección
Calle Segismundo Moret, 15-17
956490146
20:00
Categorías
Descripción

Dentro de las actividades con motivo del proyecto Ramadán entre Culturas 2018, la Fundación Tres Culturas organiza, con la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana, dos sesiones de cocina en vivo de repostería marroquí de la mano del joven chef Ali Elkardoudi. Así, estas dos sesiones, que se desarrollarán los miércoles 23 y 30 de mayo en el Centro Transfronterizo Fábrica de la Luz, tienen como objetivo enseñar a los participantes a realizar algunas de las recetas más representativas de la repostería marroquí.

Así pues, este miércoles 23 de mayo, Elkardoudi ejecutará dos recetas de la repostería tradicional árabe: los kaab el ghazal o cuernos de gacela y los pagreb o crepes marroquíes; mientras que el 30 de mayo será el turno de otros dos imprescindibles del recetario marroquí: el makhroud, también conocido como baklava y el pan dulce de sémola fina. Así, durante cada una de las sesiones, los asistentes, que deberán inscribirse previamente para esta actividad, contarán con la receta en papel para poder ir siguiendo paso a paso las indicaciones del chef y tras cada sesión podrán degustar estos dulces.

Ali Elkardoudi se ha formado como cocinero es la escuela sevillana de hostelería Taberna del Alabardero y ha participado en numerosos certámenes nacionales e internacionales de restauración. Entre sus logros más recientes, ha sido finalista de uno de los concursos del XVII Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión. Además, su perfil de formador le ha llevado a crear la empresa Cocineros&Co, dedicada a impartir talleres de cocina, cursos de hostelería etcétera…