22 de mayo. Cádiz. Conferencia “El vino de Jerez en la gastronomía entre los siglos XIX y XX” a cargo de Eulalia Robles en el Campus de Cádiz
Evento
22 de mayo. Cádiz. Conferencia “El vino de Jerez en la gastronomía entre los siglos XIX y XX” a cargo de Eulalia Robles en el Campus de Cádiz
Lugar

Edificio Constitución 1812

Dirección
Paseo de Carlos III
Población
19:00
Descripción

La profesora y especialista en gestión y dirección hotelera, Eulalia Robles, impartirá la conferencia “El vino de Jerez en la gastronomía entre los siglos XIX y XX”, el martes 22 de mayo a las 19.00 horas en el Edificio Constitución 1812 del campus universitario de Cádiz. Será presentada por el catedrático de Historia de la Universidad de Cádiz, Alberto Ramos Santana.

La ponencia versará sobre la presencia del vino de Jerez en los menús de cierta relevancia servidos a finales del siglo XIX y principios del siglo XX (celebraciones, homenajes, inauguraciones…), la participación del Jerez en los platos del menú, así como detalles sobre elaboración de dichos platos. Todo ello, ilustrado con menús de la época.

Esta propuesta se incluye además dentro del programa de divulgación de la cultura del vino ENOUCA. Entrada libre hasta completar aforo.