El Museo Histórico Municipal acogerá la jornada Sabor y Saber de Villamartín de difusión de promoción del patrimonio alimentario de Villamartín, dentro de las Jornadas Fundacionales que celebra el municipio.
Las jornadas, de una duración de tres horas, están dirigidas a profesionales de la restauración, profesionales de la comunicación en torno al turismo y la gastronomía y aficionados a la gastronomía y a la historia local. Organiza el Ayuntamiento y Cádiz Sabe. Información e inscripciones a través del correo cadizsabe@gmail.com
Programa
17:30-17:40 Bienvenida e inauguración de la Jornada. Juan Luis Morales Gallardo. Alcalde de Villamartín
17:40-17:50 El Patrimonio Cultural de Villamartín. José María Gutiérrez. Museo Histórico de Villamartín.
17:50-18:00 La cocina de Villamartín. Contexto regional. José Oneto. Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas
18:00-18:10 La Sal y la salina de las Rosas. Emiliano Mellado, Asociación Andaluza de Artesanos de la Sal
18:10-18:20 Dulces de Villamartín Santiago Moreno. Confitería Juan Moreno
18:20-18:30 Quesos y vinos de Villamartín José Luis Holgado, Quesos Pajarete
18:30-19:00 Cata y degustación de vinos y quesos. José Luis Holgado, Quesos Pajarete, y Antonio Orozco, Escuela de Hostelería de Arcos de la Frontera
19:00-20:15 Cocina tradicional de Villamartín. Demostración de cocina y degustación. Antonio Orozco y Santiaga León Hidalgo, Cocina tradicional de Villamartín
20:15-20:30 Clausura de las Jornadas. Juan Luis Morales Gallardo. Alcalde de Villamartín.