17 a 19 de mayo. Conil. Festival EntreAlmadrabas
Evento
17 a 19 de mayo. Conil. Festival EntreAlmadrabas
Descripción

Conil acogerá del 17 al 19 de mayo el Festival EntreAlmadrabas. Se trata de una cita de carácter cultural, incluida en la Ruta del Atún, que pretende relacionar países que tiene relaciones pesqueras a través de la almadraba con el litoral gaditano. Se trata, explican desde la organización, de acercar una pequeña muestra cultural del país es cuestión. Este año se dedicará a Japón, el gran importador de atún rojo de almadraba, cuando se cumplen 150 años del inicio de las relaciones bilaterales entre España y el país nipón.

Aunque la mayor parte de la programación, que se repartirá entre diversos espacios, es de índole cultural (habrá talleres, conciertos, una exposición sobre las mujeres samuráis y muestra de cine) hay una parte reservada a la gastronomía. En concreto, habrá una demostración de cocina protagonizada por la cocinera japonesa radicada en Sevilla, Ayako Anzai, y el cocinero conileño José Sánchez, del Restaurante El Roqueo, que fusionará las cocinas de ambos países. Ambos realizarán diferentes platos con el atún rojo como producto estrella, de tradición e innovación tanto de la cocina japonesa como española y del litoral gaditano. Pretende ser una fusión de sabores y olores que además intercambiarán durante la demostración. La organización aún tiene pendiente confirmar el nombre de los participantes, aunque la exhibición ya tiene escenario: la torre de Guzman.

cartelentrealmadrabas847