Plaza de la Merced
Rota celebra su II Ronqueo del atún, con el que recuerdan la tradición almadrabera perdida en la ciudad.
El evento consiste en un ronqueo público, tras el que se repartirá el lomo del atún entre cinco restaurantes, que elaborarán tapas en la plaza que después venderán al precio único de cuatro euros. Los restaurantes y las tapas son:
El Tronio: Tosta de Atún rojo en soja, pipirrana de aguacate y mango y chutney de piña
Las Tres Calles: Gulash de atún rojo al Oloroso J. Martínez
La Moderna: Bouquet Gaditano
Utopia y Capicua: Atún rojo Poke Bowl
El Alambique: Wok de Atún rojo y verduras de temporada
Más información aquí.
Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp
Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28 en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA.
Más información sobre la campaña del atún rojo 2017
Recetas con atún rojo
Si quieres ir echándole un vistazo a recetas con atún rojo de almadraba, aquí tenemos nada menos que una treintena.
Entérate de todo
Si quieres leer más reportajes como este y seguir la actualidad gastronómica de la provincia suscríbete al boletín informativo semanal de Cosasdecome. Pincha aquí para suscribirse.