11 al 24 de abril. Chiclana. Curso de Guía Turístico Gastronómico
Evento
11 al 24 de abril. Chiclana. Curso de Guía Turístico Gastronómico
Lugar

Museo de la Ciudad

Dirección
Plaza Mayor, 7
Descripción

Un curso de Guía Turístico Gastronómico, una nueva iniciativa formativa acreditada y gratuita de 50 horas de duración, se desarrollará del 11 al 24 de abril en el Museo de Chiclana. Veinte personas podrán habilitarse como guía acreditado de Turismo en Andalucía.

El curso estará formado por tres módulos. Así, en el primer módulo se abordará distintos aspectos como la introducción al turismo gastronómico; historia, costumbres y tradiciones gastronómicas de Chiclana; Cultura gastronómica: identidad, diversidad; influencias gastronómicas culturales a lo largo de la historia; Patrimonio gastronómico, recetario y productos locales; y turismo y gastronomía. El segundo módulo tratará sobre introducción al turismo enológico; Historia, costumbres y tradiciones del vino y la humanidad; Historia, costumbres y tradiciones del vino de Chiclana; Cultura del vino, identidad y diversidad; Influencias del vino en la cultura a lo largo de la historia; Patrimonio vitivinícola, elaboración y productos locales; y Turismo y enología. Y, por último, el tercer módulo abordará aspectos como rutas turísticas gastronómicas y enológicas; Mercado actual turístico gastronómico y enológico; recursos gastronómicos y enológicos locales; visitas; y trabajo en grupo, estudio del sector y posibles propuestas potenciales.

La duración de esta formación será de 50 horas, entre el 11 y el 24 de abril, mientras que el plazo de inscripción será desde el lunes 19 al miércoles 28 de marzo en las dependencias de la Delegación Municipal de Fomento. Se trata de un curso abierto a toda la ciudadanía, aunque tendrán prioridad aquellas personas tituladas en Turismo o titulación afín a la gastronomía, que cuenten con conocimientos de idiomas, experiencia en el sector de la hostelería y sean residentes en Chiclana.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.

curso-guia-turistico847