Yoko
Establecimiento
Yoko
Horario:
Abren de viernes a domingos para almuerzos y cenas.
Dirección

Avenida Virgen del Carmen número 2 (ver mapa)

Población
Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2019
Descripción

El cocinero Alvaro Rivera Malia, hijo del conocido empresario Paco Rivera, puso en marcha este establecimiento el 5 de julio de 2019 tras una amplia experiencia en locales de alta cocina como Kabuki, el japonés de más prestigio de España o Enigma de Albert Adriá. El nombre Yoko hace referencia a las criaturas marinas. El sitio tiene la calificación de bib gourmand por parte de Michelín.

El establecimiento cuenta con un salón para 40 personas con la cocina a la vista del público. Tiene grandes ventanales y está decorado de forma sencilla recordando al fondo del mar. En los gastronómico cocina de estilo japonés, que es la especialidad de Alvaro Rivera. Hay un amplio apartado dedicado al sushi, con muchas propuestas que se salen de lo habitual y utilizando modernas técnicas de cocina, gracias a unas instalaciones muy bien equipadas. La segunda parte de la carta con toques de cocina de autor apuesta por materia prima escogida como atún rojo de Barbate o vaca gallega. Postres muy cuidados.

Tienen dos menús degustación, uno de 7 pases, con las especialiades del establecimiento y otro, el «Omakase» en el que el cocinero realiza el menú degustación diferente cada día y en el que se amolda a los productos con que cuenta y a los gustos del ciente. Este último menú tiene 9 platos. Aconsejan reservar, aunque también se pueden disfrutar sin hacerlo.

Última actualización: