Ventorrillo del Carbón
Establecimiento
Ventorrillo del Carbón
Horario:
Abren todos los días para desayunos y continuan hasta después de las cenas.
Dirección

Carretera Medina-Chiclana kilómetro 2,2 -al comienzo de la subida a Medina- (ver en el mapa)

Población
Comarca
La Janda
Fecha de apertura 1804
Personas relacionadas
Descripción

Es uno de los establecimientos más antiguos de la provincia ya que hay datos de que estaba abierto en el año 1804, por lo que supera ya los 200 años. En los últimos años han pasado por las instalaciones varios propietarios. Desde el 22 de noviembre de 2014 lo regenta el hostelero meinato Sebastián Sánchez Cabeza que le ha dado una nueva especialización, en asados al estilo de Segovia (más información aquí).

El local, decorado al estilo de mesones, cuenta con terraza cubierta y luego zona de barra y dos salones. En total caben unas 160 personas. Mantienen el espíritu de las ventas con venta de productos de la zona en la barra. Tienen pan cateto, chacinas, quesos o embutidos. En este mismo sentido desayunos con pan cateto o molletes y mantecas de la zona. En la barra se puede tapear aunque lo más interesante de la casa es su horno de leña especial para asados donde hacen cochinillos y corderos traidos de Segovia y cabrito de las sierras de Málaga y Cádiz. Además carnes de ternera o de ibéricos a la brasa.

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

En este video, realizado por el propio establecimiento, se ve como sirven los cochinillos

Última actualización:
19/02/2018 20:48