Carretera de Arcos – Prado del Rey -junto al cruce para subir a Prado del Rey- (ver en el mapa)
El establecimiento abrió en la década de los 70 del siglo XX. La fundó Rosario García García, de ahí su nombre. Ahora es su hijo Santiago Oñate García quien regenta el local junto a sus hijos Manolo y Santi. En la cocina Pepi Orellana, la esposa de Santiago.
Venta todavía anclada en el siglo XX por lo que conserva la estética y el modo de vida de estos establecimientos. Tiene una zona de barra y luego un pequeño comedor interior, al que unen otro más grande y de estética más moderna. Fuera se puede comer también en el porche o en una terraza cubierta de vegetación. En lo gastronómico desayunos contundentes con pan cateto y molletes. En invierno los tuestan al calor de una chimenea. Luego, se puede comer de tapas o sentarse en las mesas. Lo más demandado el pollo en salsa, las tortillas o revueltos de espárragos (solo en temporada) o algunas especialidades de caza como el venado o el conejo. Buena relación calidad precio. En temporada suelen tener mosto (vino joven) de la zona. Admiten reservas.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
Noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
Aquí un video sobre sitios donde desayunar en Prado del Rey en el que aparece la Venta Rosario:
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