Venta restaurante A Proa
Establecimiento
Venta restaurante A Proa
Horario:
Abren todos los días para desayunos y luego siguen hasta las cenas. Cierran domingos por la noche.
Dirección

Calle Caulina número 44 (ver en el mapa).

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2016
Descripción

Adrián Bravo y Charia García Chica, dos conocidos hosteleros de Jerez y que regentan también el restaurante Antonio Centro, se han hecho cargo de esta típica venta de carretera en diciembre de 2016. Los datos que tienen es que la venta empezó a funcionar en 1970 bajo el nombre de Venta La Amistad. En los últimos años también estuvo bajo el nombre de Venta Marcelo.

El establecimiento mantiene su amplio aparcamiento como es tradición en las ventas y también los desayunos a base de pan cateto, molletes y jamón ibérico que cortan a cuchillo. Pero la idea de Adrián y Chari, a los que ayuda ya Lucía, la segunda generación de la familia, es renovar un poco gastronomicamente la oferta del establecimiento. Así, aunque tengan guisos típicos de estos espacios como el menudo, la berza, los fideos con lenguao o el arroz marinero, incorporan también pescados y mariscos que traen de Sanlúcar. Adrián Bravo tiene experiencia en este campo. También unen carnes hechas en una parrilla de carbón de encina. Tienen carne gallega, de vaca vieja y de ternera retinta, además de cerdo ibérico.

El local es amplio. Cuenta con barra de la que cuelgan un amplio muestrario de jamones, salón interior y dos terrazas cubiertas.

 

Última actualización:
22/02/2017 19:26