Venta Puerto Galiz
Establecimiento
Venta Puerto Galiz
Horario:
Abre todos los días para el desayuno y hasta media tarde. En julio y agosto cierran por vacaciones.
Dirección

Carretera Jerez-Cortes kilómetro 65, en el cruce de Puerto Galiz (ver en el mapa)

Comarca
La Janda
Descripción

Es un espacio de esos que se disfruta desde la primera vista. Rodeada de bosque y con aparcamiento propio, cuenta con una pequeña terraza exterior cubierta, si es tiempo apacible y dos comedores interiores, uno de ellos con una chimenea que lo hace entrañable. Conserva el espíritu de las ventas de carretera. De las paredes cuelgan cabezas de animales fruto de la especialidad del establecimiento, la caza. También venden chacinas, quesos, aceite y un espectacular pan de telera. El desayuno es a base de generosas rebanás de este pan tostado. Se pueden acompañar con aceite de oliva virgen extra de la zona o con una espectacular colección de mantecas elaboradas por ellos mismos. Luego, a la hora del almuerzo, queso, chorizo y salchichón de venado, y carnes de caza, además de cortes de cerdo ibérico. Especialmente famosos los platos de venado, el jabalí, el conejo de campo o la perdiz. También productos de temporada como tagarninas. En cuanto a la bodega, presencia de algunos vinos de la provincia de Cádiz. Postres de elaboración propia. Admiten reservas.

Los datos que tienen los actuales propietarios del establecimiento del establecimiento indican que la venta pudo fundarse sobre el año 1945 por parte de “Lolo de Algar” como se conocía al primer propietario del establecimiento. En el año 2003 se hizo con la venta la familia Pérez González con Francisco Pérez León y su mujer Isabel González Marchante en la cocina. Ambos ya están jubilados. Ahora son sus hijos y sus respectivas parejas los que atienden la venta. Así , Francisco Jesús Pérez González y José Carlos Morales García atienden  al público, mientras que María Inmaculada Pérez González y Verónica García García se encargan de la cocina.

Aquí puede verse la carta del establecimiento actualizada a diciembre de 2023.

Panidaje: Pan de campo de los Hermanos Tenorio de San José del Valle. Aquí más restaurantes con buen pan en la provincia de Cádiz.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

Recomendamos
Última actualización: