Usodimare
Establecimiento
Usodimare
Horario:
De Jueves a domingo para almuerzos y cenas, de lunes a miércoles cerrado.
Dirección

Plocia, 15. Ver mapa.

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2011
Personas relacionadas
Descripción

Restaurante italiano con varios salones y terraza. Está decorado de forma sencilla y elegante y no es un sitio donde se limiten a las típicas pizzas, la carta tiene mucho más. De la cocina se ocupa la Sophie Sjodahl, que antes de establecerse en España ha pasado por locales de Reino Unido, Suiza y Francia, lo que ha dejado huellas en sus platos en los que mezcla, además de la gastronomía italiana, toques de estos países. En cuanto a las pizzas, que elaboran ellos mismos, las de más éxito son la Usodimare que hacen con quesos italianos. En los platos de pasta triunfa “Antoniotto” con pollo, queso roquefort, rúcula y nata o de espinacas que lleva, además de este ingrediente, queso gorgonzola, piñones y nata. Tienen también solomillo con una salsa de torta del Casar o varios rissotos. No faltan también algunas especialidades de cocina francesa como Coq au vin (estofado), el pollo Usodimare, relleno de queso y salsa pesto o la ternera “Strogonoff”, un plato internacional. También hay algún plato sueco como una tosta de crema de gambas. Los postres son propios y en la carta de vinos hay algunos vinos italianos.

El restaurante abrió el 29 de junio de 2011. Sophie Sjodahl, cocinera sueca, y su marido, Bernardo Cruz, regentan el establecimiento. El nombre está puesto en honor de Antoniotto Usodimare, un comerciante italiano afincado en Cádiz en el siglo XVI.

Recomendamos

La pasta fresca “Antoniotto”

Última actualización:
14/02/2017 14:08