La Tasca abrió el 2 de enero de 2015 en la Alameda del Río y se mudó, el 3 de octubre de 2017, a Padre Caro, 3, su actual ubicación. La ha puesto en marcha Diego Vela Velázquez y su hermana Pepa. De todos modos, el negocio tiene su origen en la década de los 40 del siglo XX cuando su abuela, Juana Cerrato puso en marcha un despacho de vinos en la calle Carmen Picazo número 22, lo que daría nombre al establecimiento. Posteriormente su hijo, Diego Vela Cerrato pondría, en el mismo sitio y en la década de los 60, un bar que se hizo muy famoso en Chiclana y que estuvo abierto hasta 2006, cuando se jubiló Diego. (Toda la historia del bar aquí).
El establecimiento cuenta con 16 mesas bajas en el interior y una gran barra, y fuera, con varias mesas altas a modo de terraza. En lo gastronómico la estrella es la ensaladilla picante, una tapa que inventara Juana Vela Velázquez, una hermana de Diego, el actual propietario, allá por los años 80 del pasado siglo y que se hizo famosa en toda Chiclana. Tenía un toque picante que le daban con tabasco. Además tenía ingredientes poco habituales de este plato como el pollo y la lechuga. La oferta se complementa con chacinas, quesos y conservas y tapas de guisos de cuchara, más potenciados estos últimos a raíz de la mudanza a Padre Caro (más información aquí). También sirven desayunos.
La ensaladilla picante.
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