Taberna Recoveco - Establecimiento cerrado
Establecimiento
Taberna Recoveco – Establecimiento cerrado
Horario:
Establecimiento cerrado
Dirección

Avenida Blas Infante número 16 (ver en el mapa)

Población
Comarca
Campo de Gibraltar
Fecha de apertura 2013
Descripción

El nombre de Recoveco viene por las características del local que ocupa la taberna, de planta muy irregular. El establecimiento es amplio, 400 metros cuadrados  y capacidad para unas 120 personas. La decoración con mesas altas y bajas recuerda en parte a la de Trasteo de Zahara e impera un aire informal muy acorde con la oferta gastronómica que se ofrece. De la dirección gastronómica se ocupa José Fuentes que imprime a la carta su gusto por la cocina innovadora, su respeto por el producto y su fusión de la materia prima local con técnicas de cocina de otros países. La carta cuenta con una veintena de propuestas en medias raciones y raciones, todas con el sello de la casa. Así una ensaladilla se sirve con manzana y se ofrecen algunos platos de éxito de Trasteo como el mejillón gallego en escabeche casero. Por el momento las propuestas con más éxito son las croquetas de cecina de León, los chipirones con tabulé y mojo de manzana o las preparaciones con atún rojo de almadraba. La carne de ternera y de vaca la traen de La Finca de Jiménez Barbero de Madrid. La sirven tanto en hamburguesas como en un lomo de medio kilo, para los aficionados a la carne. Postres propios. Algunos de los platos se pueden tomar durante todo el día, sin que esté abierto el horario de cocina, al igual que los postres como un brownie con helado de violetas o una tarta de zanahorias con nueces y canela. El vino es otra de las estrellas de la casa. De hecho existe una bodega en la que se pueden comprar referencias sin necesidad de tomarlas en el local. Las botellas se venden en el restaurante al mismo precio que en la tienda y tan sólo se cobra 9 euros por el descorche. También cuentan con cerveza de bodega de Estrella Galicia.

La iniciativa es de tres profundos conocedores del sector. Por un lado Oscar Menéndez Cachafeiro, de Algeciras y un conocido especialista del mundo de los vinos ya que regenta junto a su padre la distribuidora Bodegas Carisbel. El segundo socio es Cuco de Frutos que regenta en La Línea el conocido restaurante Aqa y el tercero es el cocinero José Fuentes, uno de los propietarios de Trasteo de Zahara de los Atunes, uno de los locales de cocina innovadora que más destaca en esta población. Los tres decidieron poner en marcha la iniciativa en el local que había ocupado con anterioridad La Tenería, un conocido restaurante de la ciudad.

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