Taberna Argüeso
Establecimiento
Taberna Argüeso
Horario:
Abre todos los días al mediodía y por la noche.
Dirección

Calle Mar número 2. Ver mapa.

Comarca
Costa Oeste
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Descripción

La taberna abrió el martes 3 de julio de 2012 de la mano de José Manuel Avila Tirado, accionista de la famosa bodega sanluqueña Argüeso, ahora en manos del bodeguero Paco Yuste. Con 36 años José Manuel, que se dedicaba como su familia al ramo de la construcción,  decidió probar fortuna como “tabernero” al frente de esta bodega a la que se accede por la puerta del antiguo convento de los dominicos que se fundó en el siglo XVI. En 2015 amplió sus instalaciones con un salón especialmente dedicado al sushi (más información aquí).
En la taberna se pueden ver parte de los muros del antiguo convento del siglo XVI. José Manuel Avila ha restaurado este espacio situado en un extremo de la bodega de Argüeso, una de las más famosas de la localidad, para acondicionar una taberna de vinos, una fórmula que está teniendo gran éxito. Cuenta con barra y dos salones, el segundo de ellos especialmente dedicado al sushi. El proyecto tomó forma definitiva tras el cierre de la taberna de La Habana, situada a pocos metros, y donde se expendían los vinos de Argüeso. Sobre los gruesos muros destacan ahora los barriles con los graneles de la bodega que se podrán tomar directamente sacados de las botas, en rama como se conocen estos vinos, y servidos en “gorriones”, un vaso de caña típico en Sanlúcar para beber la manzanilla. La taberna cuenta con toda la gama de manzanillas y jereces de Argüeso. Para acompañar tapas frías, quesos, ahumados y conservas. Además langostinos de Sanlúcar y gambas cocidas y especialidades de atún rojo de almadraba como ijada, tartar, mojama o sashimi. Ofrecen sushi varios días de la semana por las noches. También se puede encontrar uno o dos guisos diarios además de los típicos aliños sanluqueños.

Recomendamos

el tartar de atún, el menudo, la ensaladilla, las especialidades de sushi.

Última actualización:
12/01/2017 19:28