Salinas San Vicente
Establecimiento
Salinas San Vicente
Horario:
La tienda abre mañanas y tardes de lunes a viernes, y los sábados por la mañana. El restaurante, los domingos y festivos a mediodía en temporada, de noviembre a marzo
Dirección

Carretera de la Carraca número 48. (ver en el mapa)

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1779
Personas relacionadas
Descripción

Una de las pocas salinas artesanales que continúan en explotación en la provincia.
Recogen sal y flor de sal y luego, con ellas, elaboran diversos productos combinando las sales con condimentos u otros elementos. Todas las especialidades se pueden comprar en la propia salina.  Merece la pena ver el molino, de principios del siglo XX, donde se muele la sal. Cuentan también con un salón de celebraciones  donde se organizan banquetes que tiene al pescado de estero como protagonista. En este sentido se pueden contratar para grupos visitas a la salina con despesque y almuerzo incluido. En febrero de 2012 han abierto también restaurante los domingos al mediodía en el que la carta gira en torno a los pinchos al estilo vasco, guisos caseros, carnes ibéricas y el pescado de estero (doradas y lubinas) hechas
a la barbacoa.

Los documentos encontrados hasta el momento confirman que las salinas funcionan desde 1779. La familia Ruiz está a cargo de las instalaciones desde 1936 cuando se hizo cargo de los esteros José Ruiz Belizón. Ahora son la tercera y la cuarta generación de la familia los que regentan el negocio (Manuel y Regla Ruiz).

Última actualización:
20/03/2017 20:20