Restaurante Venta de Vargas
Establecimiento
Restaurante Venta de Vargas
Horario:
Abre todos los días, excepto los lunes
Dirección

Plaza de Juan Vargas sin número. Ver mapa.

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1924
Personas relacionadas
Descripción

Hay constancia de que el establecimiento existía ya a finales del siglo XIX, aunque no es hasta 1924 cuando Catalina Pérez y Juan Vargas se hacen con la que entonces se llamaba Venta Eritaña. En 1935 el establecimiento pasa a llamarse Venta de Vargas. Su historia pasa a mito gracias a los guisos de Catalina Pérez y de su nuera María Picardo. Las dos son las que dan forma a la tortillita de camarones como la conocemos hoy en día. Luego ya la relación del cantaor Camarón de la Isla con el establecimiento ha hecho que este lugar sea uno de los más visitados de la ciudad, tanto para comer, como para verlo (Más datos sobre la historia de la venta y su papel en la invención de la tortillita de camarones aquí).

No cabe duda de que cuando se entra por la puerta del establecimiento se descubre que allí dentro “hay duende” y lo han conseguido conservar las sucesivas generaciones de la familia Picardo que continúa hoy regentando el establecimiento. La barra, donde se puede tapear, y los salones, que conservan el ambiente de un patio andaluz, están llenos de cuadros y fotos de la historia del establecimiento, pero esta, aún muy viva, está también presente en platos como las tortillitas de camarones, las papas aliñás, la berza o el rabo de toro, fórmulas que aún siguen en la carta inalterables con recetas que tienen más de 75 años de antigüedad. Junto a esto pescado de roca y de estero como los lenguados o las lisas, si es temporada. También recetas innovadoras de la mano del cocinero Miguel Angel Casanova, actual jefe de cocina.

Recomendamos

Las tortillitas de camarones, las papas aliñás, la berza, el rabo de toro,

Última actualización:
13/02/2018 12:54