Restaurante Marisquería El Bichero
Establecimiento
Restaurante Marisquería El Bichero
Horario:
Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas, excepto los domingos.
Dirección

Pescadería Vieja número 4 (ver en el mapa)

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2011
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento abrió en septiembre de 2011 de la mano del jerezano Fermín Anguita, un enamorado de todo lo que tiene que ver con la pesca y sus productos y gran aficionado también a la cocina. El nombre del establecimiento hace referencia precisamente a una especie de gancho que utilizan los pescadores y que recibe este nombre. Posteriormente ha adquirido también la pescadería “Sallago” situada frente al restaurante y en enero de 2016 ha recuperado el Bar Bodosky, un clásico del pescado frito de la ciudad (más información aquí). En noviembre de 2016 ha reabierto también otro clásico de la ciudad, el restaurante La Posada (más información aqui). 

Local de estética elegante. Se accede a él por una amplia terraza situada en la Pescadería Vieja, junto a la plaza del Arenal, en pleno centro de Jerez. En la planta baja, además de la terraza hay una barra para tapear. En la superior un comedor con capacidad para unas 45 personas. La oferta gastronómica se centra en los pescados y los mariscos que se ofrecen con preparaciones sencillas que permiten comprobar la calidad de la materia prima. El propio Fermín visita a diario la lonja de Sanlúcar de donde trae el pescado, aunque a veces también tiene piezas de Conil o Tarifa. Así se pueden encontrar pescados de roca como bocinegros, borriquetes, urtas, pargos, doradas o corvinas, que se ha presentan hechas a la sal o al horno con aceite de oliva. La oferta de mariscos se encabeza con los langostinos de Sanlúcar, frescos y  que se cuecen cuando los pide el cliente. También tiene cañaillas o cigalas además de algunas especialidades que traen desde Galicia como navajas, nécoras y vieiras. Las almejas se preparan al vapor o al ajillo y suelen tener, cuando las hay en el mercado, coquinas. Los pescados fritos también tienen un amplio apartado con acedías, cazón en adobo, puntillitas frescas, un artículo difícil de encontrar, ortiguillas o salmonetes. En temporada también atún rojo de almadraba. Muy conocida una guarnición que hacen con tallarines en una salsa de almejas, que al final se ha convertido en un plato más de la carta. Ahora también hacen arroces con carabineros, marinero, con pato o con alguna otra especialidad de caza menor, dependiendo del mercado. Atención a la ensaladilla de gambas.

Recomendamos

Las puntillitas fritas, las almejas al ajillo, la ensaladilla de gambas

Última actualización:
11/05/2017 13:28