Restaurante El Faro de El Puerto
Establecimiento
Restaurante El Faro de El Puerto
Horario:
Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas.
Dirección

Carretera de Rota Km 0,5, frente al Hospital Santa María del Puerto. Ver mapa.

Comarca
Bahía de Cádiz
Descripción

Abrieron el 25 de abril de 1988. (Pulsar aquí para ver la historia del establecimiento)
Descripción: El Faro de El Puerto es un restaurante exquisito en todos los sentidos, desde su decoración, pasando por la atención al público hasta su cocina y su carta de vinos. Nada falla y lo reconocen las guías gastronómicas que año tras año lo mantienen en lo más alto de la gastronomía gaditana. Situado en un antiguo chalet reconvertido, cuenta con amplio aparcamiento privado y hasta una pequeña huerta donde Fernando Córdoba, su propietario y jefe de cocina, cultiva especias y algún ingrediente más de su cocina. Tiene varios comedores y ahora también cuenta con una barra para tapear a base de platitos. La carta de vinos está muy cuidada y hay una amplia presencia de jereces, manzanillas y vinos de la zona. La carta es muy cambiante, en función de la temporada pero quien quiera probar en toda su inmensidad los pescados y mariscos de la zona tiene aquí parada obligatoria. Destaca también la carta de postres. Cuentan con una tabla de quesos españoles, también muy cuidada.

Recomendamos

Es complicado poner platos concretos porque cambian mucho. De todos modos las tortillitas de camarones están siempre disponibles. Las preparaciones con carabineros o con marisco suelen ser sobresalientes al igual que el punto de los pescados de roca. El arroz al señorito es otro de los platos fijos y si es temporada suele tener castañitas (pequeñas especie de calamares típicas de El Puerto y también conocidas como almendritas). Cuenta también con una novedosa manera de freir el pescado con un rebozado muy fino. Suele haber en carta habitualmente platos con carne de retinto y atún rojo de almadraba, dos de las joyas gastronómicas de la provincia. Es necesario dejar sitio para el postre. Por ejemplo para el hojaldre de merengue y crema. Atención también a las combinaciones de marisco con pasta y a las combinaciones con verduras.

Última actualización:
11/01/2017 10:36